新聞最強太陽風暴今襲地球!影響大面積停電也可見「迷幻極光」
ETtoday國際 2018-03-14  
一股巨大的太陽風暴(solar storm)極可能在今(14)日影響地球,造成衛星、電力供應設備等損壞,但也有望在高緯度地區形成迷人的極光,如蘇格蘭與英格蘭北部、美國密西根州與緬因州北部地區。雖然太陽風暴可能會影響到電力系統,但天文學家也提醒,這對人體並沒有太大的影響。

綜合外媒報導,美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)表示,這場太陽風暴可能會引發一些微弱電網的波動,但對太空中的衛星影響較小。航空暨太空總署(NASA)早前在太陽表面觀測到數起巨大的「太陽耀斑」(Solar Flare),影響地球附近的太空天氣,是今年最大規模,也是自2007年開始的「太陽周期」中最大的。

科學家推測,太陽耀斑的形成與氣候季節有著緊密關聯,通常每年3月20日和9月23日前後,時值春分與秋分,地球磁場都會出現裂縫,也稱為「分點裂縫」(equinox cracks)。此次的太陽風暴是由先前一次太陽耀斑的大爆炸所生成的,除了可能會造成大面積停電、損毀衛星,也會激發出極光。

NASA表示,這次的太陽風暴級別達到X級,是今年最強的一次。NOAA也預測,太陽風暴將成為G-1級或次級風暴。預報員會隨時監測,當風暴可能帶來重大影響時,就會通知工程師關閉衛星上的某些系統,或提前對電網做準備。





轉自此處

緣起休閒農場,高雄休閒農場,六龜休閒農場,高雄露營區,六龜露營,高雄露營園區,露營區,休閒農場,高雄民宿,六龜民宿,露營區

回到首頁 回上一頁





緣起休閒農場
地址:高雄市六龜區新發里和平路130-3號
|服務專線:0917-187-816
copyrights ⓒ DESIGN by 大當家設計團隊
成商數位