新聞國大叔夢到阿嬤 登山採到價值277萬百歲野山蔘
ETtoday新奇 2018-05-12  
韓國一名57歲金姓男子日前到慶尚南道智異山登山時,順手摘採了3株山蔘,其中一株山蔘竟被專業協會鑑定為百歲山蔘,價值預估高達1億韓元,消息一出,引發網友熱議。

據《韓聯社》報導,這株百歲山蔘主根長12公分,重約40克,根部重約19克;此外,這株山蔘被發現有「冬眠」的痕跡,其根部還散發濃濃的薄荷香。而另外2株山蔘則被鑑定生長時間大約在15年左右。

比起人工養殖於蔘圃的一般人蔘,生長於自然山林之中的「山蔘」藥效更高、也更為珍貴。韓國傳統採參人協會會長驚訝地表示,這種百歲山蔘現在極為罕見,鑑定預估價值至少有1億韓元(約台幣277萬元)。

摘採者金男表示,「最近我一直精心打理奶奶的祭祀儀式,夢見奶奶不久後,我就發現了山參。」對此,網友紛紛留言表示:「我要去睡覺了」、「又想騙我去做夢了」、「也許人家就快化形了,就這樣被挖出來了真的好嗎?」

韓國以「人蔘」聞名,其根部肉質含人蔘皂苷,可作為藥用,具有造血、強身補體之效。根據研究證實,野山蔘有著比養殖人蔘更多的人蔘皂苷,藥效也更佳。





轉自此處

緣起休閒農場,高雄休閒農場,六龜休閒農場,高雄露營區,六龜露營,高雄露營園區,露營區,休閒農場,高雄民宿,六龜民宿,露營區

回到首頁 回上一頁





緣起休閒農場
地址:高雄市六龜區新發里和平路130-3號
|服務專線:0917-187-816
copyrights ⓒ DESIGN by 大當家設計團隊
成商數位